Easiest Way to Make Delicious TERRINE DE FILETS DE MERLAN & ARTICHAUTS
TERRINE DE FILETS DE MERLAN & ARTICHAUTS. Salade de Pommes de Terre, Filets de Merlan, Céleri and Co Sauce à l'Aneth, Couscous aux Légumes de Printemps, Filets de Merlan et J'ai pris du merlan, mais on peut aussi le remplacer par du cabillaud ou du colin. Filets de merlan au four et sa julienne de légumes. Merlan aux courgettes vapeur. la recette Terrine de merlan.
Terrine de poisson à l'aneth coeur de piquillos. épicétout - Le merlan est un poisson maigre à chair fine et feuilletée. C'est le poisson idéal pour réaliser une farce mousseline et une terrine. Merlan en terrine et sa sauce au poivron rouge. You can cook TERRINE DE FILETS DE MERLAN & ARTICHAUTS using 10 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of TERRINE DE FILETS DE MERLAN & ARTICHAUTS
- You need 600 g of filets de merlan (frais ou surgelés Picard).
- It's 5 of fonds d’artichaut cuits (en conserve ou en bocal).
- It's 4 of oeufs entiers + 2 blancs.
- Prepare 20 g of beurre pour le moule.
- It's 40 cl of crème fraîche.
- You need 1 of oignon rouge (ou 1 bouquet de ciboulette).
- Prepare 1 of bouquet de cerfeuil.
- It's 1 of bonne pincée de piment d’Espelette.
- Prepare 1 of pincée de paprika.
- Prepare of sel et poivre du moulin.
Une terrine de poisson aux légumes, parfaite pour une entrée gourmande. Pour les articles homonymes, voir Merlan (homonymie). Pour l'article ayant un titre homophone, voir Merlant. Ne doit pas être confondu avec Merlu.
TERRINE DE FILETS DE MERLAN & ARTICHAUTS step by step
- Préchauffez votre four à 180°. Coupez les filets de merlan en morceaux. Dans le bol mixer, mélangez le poisson avec tous les oeufs (entiers et blancs) et la crème fraîche. Mixez le tout. Salez, poivrez et ajoutez les épices. Coupez les artichauts en morceaux. Une moitié en lamelles, l’autre en petits dés. Dans le bol, ajoutez à la pâte de poisson, l’oignon rouge pelé et ciselé, ainsi que le bouquet de cerfeuil rincé et bien égoutté..
- Ajoutez également les artichauts en lamelles. Mixez. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Versez ensuite la préparation dans un cul de poule. Incorporez les dés d’artichaut restant, pour avoir des morceaux bien goûteux en bouche. Mélangez. Beurrez le moule à cake. Versez la pâte dans le moule. Lissez le dessus avec une spatule. Enfournez la terrine. Faites-la cuire au bain-marie durant 40 mn. Vérifiez sa cuisson en plantant une lame de couteau. Elle doi ressortir sèche.
La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. C'est une recette de terrine aux blancs d'œufs à faire dans un moule à cake. Décorez des feuilles d'estragon réservées et de très fines tranches de citron. Vous cherchez des recettes pour merlan ? Filets de merlan juste poêlé, pommes de terre à la truffe blanche émulsion au verjus - Picture of Cap E Tot, Morlanne.
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