Recipe: Tasty Clafoutis crémeux aux figues

Clafoutis crémeux aux figues. Dans un plat fouettez les oeufs avec le sucre. Beurrez votre moule et versez la préparation à clafoutis dedans. Défi réussi également pour Catherine Turpin avec ce joli clafoutis crémeux aux figues.

Clafoutis crémeux aux figues Clafoutis aux poires facile Clafoutis aux pommes Clafoutis aux framboises Clafoutis à la rhubarbe clafoutis aux fraises Clafoutis aux pêches Clafoutis aux brugnons Alcool de figues Clafoutis aux courgettes très simple et rapide Clafoutis à l'ananas rapide et facile Clafoutis aux quetsches Pain aux figues Quoi de mieux qu'un bon dessert frais et fruité, ce clafoutis aux abricots riche en saveur crémeux et au goût subtile de lavande est le meilleur que j'ai testé. Composé de lait, oeuf, poudre d'amande, lavande ainsi que des abricots frais bien mûrs, il est vraiment rapide à préparer en mélangeant tous les ingrédients et. Clafoutis figues et mascarpone Je vous propose le dessert du mercredi, super simple, crémeux, fruité et très de saison : un clafoutis aux figues et au mascarpone (avec ou sans gluten). You can cook Clafoutis crémeux aux figues using 7 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Clafoutis crémeux aux figues

  1. It's 450 g of environ de figues.
  2. It's 4 of petits œufs ou 3 gros.
  3. You need of Beurre.
  4. Prepare 40 g of sucre blanc + 20 g de sucre complet (ou blanc si vous n'avez pas).
  5. You need 80 g of farine.
  6. Prepare 280 ml of crème fraîche épaisse ou 28 cl.
  7. Prepare 140 ml of lait ou 14 cl.

Clafoutis aux figues et à la lavande. Je dis souvent qu'il faut utiliser au maximum les produits de saison et pour moi, en plus du melon, de la pastèque, des pêches, des nectarines et autre, la figue est… Clafoutis de saison, figues-miel. Le clafoutis est un dessert génial car on peut varier le gout au gré de nos envies. Dans la famille des plats salés, on bluffe toute la tablée avec un friand bien doré mi-figue mi-chèvre, on emballe avec un élégant millefeuille vite fait et on épate avec des ramequins de crème brûlée au foie gras et aux figues.

Clafoutis crémeux aux figues step by step

  1. Préchauffez votre four à 195°. Dans un plat fouettez les oeufs avec le sucre. Ici je n'ai mis que 3 oeufs car il y en avait un qui contenait 2 jaunes. Ajoutez ensuite la farine, la crème et le lait et bien fouettez de nouveau..
  2. Rincez et séchez les figues puis les coupez en 4. Beurrez votre moule et versez la préparation à clafoutis dedans. Déposez vos morceaux de figues en rosace. Cuire 30 mn ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les bords se détachent du moule..

Après l'entrée, place au plat de résistance, la figue fraîche se conjugue en roulés de figues au jambon et camembert, surprend en Tatin aux pommes de. Fouettez les œufs avec le sucre et les grains de vanille (fendez et grattez la gousse), ajoutez la farine en pluie sans cesser de fouetter, le lait, la crème fraîche et une pincée de sel. Vous devez obtenir une consistance homogène et assez liquide. Trancher les figues en quatre quartiers. Battre les œufs avec le sucre jusqu'au blanchiment du mélange.

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