Recipe: Appetizing Endives au jambon et béchamel maison

Endives au jambon et béchamel maison. Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur et enrouler les endives dans ces tranches. Les endives au jambon sans béchamel se marieront très bien avec une sauce au fromage et à la crème, ou avec une bonne sauce tomate. Vous pouvez aussi simplement faire braiser les endives à la poêle et les passer au four pendant quelques minutes après les avoir entourées d'une tranche de.

Endives au jambon et béchamel maison Une recette signée Michel Roth, avec les conseils de Frédéric Kaiser réalisée avec le Saint Marcellin Fromages & Chefs. Un classique de la cuisine revisité. La recette du gratin d'endives au jambon et à la béchamel. You can have Endives au jambon et béchamel maison using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Endives au jambon et béchamel maison

  1. You need 4 of endives.
  2. You need 4 of tranches de jambon blanc.
  3. It's 50 gr of fromage râpé.
  4. You need 50 cl of lait.
  5. Prepare 40 gr of farine.
  6. You need 30 gr of beurre.
  7. You need of Sel,poivre,muscade en poudre.

Coupez le feu quand la béchamel a épaissi et a pris un aspect crèmeux. Roulez les endives dans les tranches de jambon, disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez de béchamel. Les endives au jambon font partie de ceux là. Plus jeune je n'aimais pas du tout, aujourd'hui j'aime bien, à condition que la béchamel soit légère.

Endives au jambon et béchamel maison instructions

  1. Préparer les endives : Les nettoyer, couper la base et la vider en faisant en petit cône d'environ 3 cm de diamètre. Cela permet de réduire l'amertume des endives. Les faire cuire au cuit vapeur pendant environ 30 mn.
  2. Sauce béchamel : Chauffer le lait à feu doux. Faire fondre le beurre dans une autre casserole. Ajouter la farine. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ne pas laisser colorer. Ajouter ensuite lentement le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer mettre la muscade en poudre (très peu) et laisser cuire en remuant toujours jusqu’à épaississement.
  3. Beurrer un plat à gratin. Couvrir le fond d'un peu de sauce béchamel. enrouler chaque endive dans une tranche de jambon les disposer dans le plat napper de béchamel couvrir le tout avec le fromage râpé.
  4. Enfourner à 200°C pour faire gratiné déguster avec une salade verte.

Coupez le pied des endives et enlevez le coeur amer à l'aide d'un couteau. Voici une recette d'endives que je fais quand les enfants ne sont pas à la maison, ou s'ils sont là, je leur fais un autre plat rien que pour eux comme leurs fétiches pâtes au saumon ou encore les lasagnes aux épinards dont ils raffolent. - Retourner les endives de temps en temps. Saler et poivrer : - Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon blanc, et les mettre dans un plat - En parallèle préparer la sauce Béchamel. - Saupoudrer les endives au jambon avec un peu de gruyère râpé - Napper les rouleaux de jambon. Les endives au jambon sont typiques du nord de la France, de la Belgique et des Pays-Bas, cuisinées en gratin avec de la béchamel et du jambon enroulé autour des "chicons". La France est connue comme un pays de richesse culinaire, avec des spécialités locales et régionales, comme c'est le cas.

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