Recipe: Yummy Cake Citron et Mascarpone
Cake Citron et Mascarpone. Ce cake est tout simplement fondant et surprenant. Il a fait l'unanimité auprès de mes proches, mêmes les plus réfractaires au citron. Ajouter peu à peu la farine, la levure, la pincée de sel, le zeste de citron et mélanger le tout.
Et il y a par ailleurs sur ces pages plein d'autres recettes de gâteaux au citron sans produits laitiers ou même de gâteaux à plein d'autres choses que du citron - trop, en fait, pour se compliquer la vie avec des substitutions pour cette fois-ci ! Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le également à votre préparation, suivi du mascarpone, du zeste, de l'œuf entier et du jus de citron. Moelleux à souhait, ce cake au citron et au mascarpone est savoureux ! You can have Cake Citron et Mascarpone using 11 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cake Citron et Mascarpone
- You need of Cake.
- You need 3 of oeufs.
- You need 150 g of sucre glace.
- It's 150 g of farine.
- You need 1/2 of sachet de levure chimique.
- Prepare 120 g of mascarpone.
- It's 40 g of beurre fondu.
- You need 70 g of jus de citron (2 citrons).
- It's of Glaçage.
- Prepare 30 g of sucre glace.
- You need 20 g of jus de citron (1/2 citron).
Un mini bundt cake super moelleux avec le goût du citron, que du bonheur! Mais pour que ce bonheur soit parfait, j'y ai ajouté une petite touche de caramel. Placer le sucre fin dans un bol et râper le zeste de citron au-dessus. Ajoutez le jus de citron et les œufs et fouettez.
Cake Citron et Mascarpone step by step
- Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante..
- Mettre le beurre fondu dans le bol du robot, puis ajouter le mascarpone et fouetter..
- Ajouter le sucre glace et les oeufs, fouetter pour obtenir un mélange bien lisse..
- Ajouter ensuite le jus de citron, fouetter un peu.
- Enfin, ajouter la farine et la levure tamisées et fouetter une dernière fois jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène..
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné..
- Enfourner pendant 40 minutes environ..
- En fin de cuisson, préparer le glaçage en mélangeant les 2 ingrédients..
- Attendre 5 minutes, puis démouler le cake sur une grille.
- A l'aide d'un pinceau de cuisine, imbiber entièrement le cake (le haut et les 4 côtés, utiliser tout le glaçage !).
- Laisser refroidir 15 minutes et le filmer complètement pour qu'il garde son moelleux..
- Laisser refroidir à température ambiante..
Faire fondre le beurre pour le clarifier. Rincer et prélever le zeste d'un des citrons puis presser le jus des deux citrons. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Layer cake à la fraise et chantilly mascarpone. Layer cakes individuels au citron vert et jaune.
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