How to Cook Tasty Boeuf Bourguignon facile et rapide
Boeuf Bourguignon facile et rapide. Traditionnel plat du dimanche, le boeuf bourguignon est très économique. Le principe est de le cuisiner en grande quantité car il est bien meilleur réchauffé. L'astuce Ethique et Toque de GoodPlanet : La viande de boeuf est l'une des viandes qui consomme le plus d'eau et d'énergie pour être produite.
J'ai essayé de nombreuses recettes de boeuf bourguignon, mais celle-ci est très simple, et pour moi reste la meilleure. Peler les oignons sans les écorcher. De plus, c'est une petite entorse au bœuf bourguignon traditionnel. You can cook Boeuf Bourguignon facile et rapide using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Boeuf Bourguignon facile et rapide
- You need 300 g of viande (bourguignon à mijoter).
- You need 35 g of lardons.
- It's 75 g of champignons.
- Prepare 1 of carotte moyenne.
- It's 1 of gros oignon (ou 3 oignons grelots).
- Prepare 1 of petit bouquet garni (thym + laurier).
- It's 1 of petit bouquet de persil.
- It's 25 cl of vin rouge de Bourgogne.
- It's 1 c.c. of farine.
- It's of sel.
- It's of poivre.
- You need of huile d’olive.
Mais le résultat en vaut la chandelle et le goût est au rendez-vous. Chef Raymond, le bouledogue bordelais, présente sa recette facile et rapide pour faire un bon boeuf bourguignon ! > Recettes avec les vins de Bourgogne. > Boeuf bourguignon traditionnel. Une vraie recette de la tradition française : le boeuf bourguignon, c'est des morceaux de boeuf cuits longuement dans un bouillon au vin rouge. Mon premier Bourguignon, mais certainement pas mon dernier!
Boeuf Bourguignon facile et rapide instructions
- Taillez la viande en morceaux de taille moyenne (4cm)..
- Lavez, épluchez et découpez la carotte en rondelles de 1cm environ..
- Epluchez, lavez et découpez l’oignon en 4 si c’est un gros oignon. Mais si ce sont des oignons grelot, il n’est pas nécessaire de les découper, car ils sont déjà très petits..
- Lavez le bouquet de persil et attachez-le avec de la ficelle de cuisine. Gardez quelques pluches pour la décoration plus tard..
- Lavez les champignons et découpez-leur les pieds. Séparez les pieds et les têtes des champignons et réservez-les dans 2 récipients différents..
- Faites saisir rapidement la viande à feu vif dans une cocotte-minute et avec un peu d’huile d’olive. Faites dorer les 4 faces si possible et rajouter 1 c.c de farine et mélangez..
- Ensuite, ajoutez la carotte, l’oignon, le bouquet de persil, les pieds de champignons et la moitié des lardons. Recouvrez le tout de vin. Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau (environ 15 cl). Fermez l’autocuiseur, et faites cuire une heure à feu moyen..
- Au bout d’une heure, faites retomber la pression, et ajoutez les têtes de champignon que vous aurez préalablement émincées et le reste des lardons. Salez, poivrer et remettez sur feu moyen pendant 10 mn et c’est prêt !.
- Et enfin, dressez le bœuf bourguignon avec quelques pluches de persil et les accompagnements de votre choix..
C'était mon premier bœuf Bourguignon et il a fait un tabac, je n'ai reçu que des compliments de ma famille et mes invités! Bien que très simple à préparer, ce plat est tout ce que l'on attend d'un bœuf Bourguignon : la viande. Le boeuf bourguignon n'a pas besoin de présentation. Par contre, certains pourraient le considérer rétro ou moins tendance? Facile à faire, il faut quand même respecter les étapes et la qualité des ingrédients pour obtenir un résultat digne des écoles de cuisines classiques françaises.
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