How to Make Delicious Oreillettes ou bugnes

Oreillettes ou bugnes. Certains les appellent beignets, bugnes ou encore oreillettes. Ce sont des beignets très facile à faire, parfumés souvent au zeste de citron ou d'orange, et saupoudrés de sucre glace. Certains les appellent beignets, bugnes ou encore oreillettes… Ce sont des beignets très facile à faire, parfumés souvent au zeste de citron ou d'orange, et saupoudrés de sucre glace.

Oreillettes ou bugnes Fabrication traditionnelle des oreillettes dans les cevennes. Oreillettes, bugnes, bugnettes, quelles merveilles. dominique villiers-moriamé. Bugnes ou oreillettes de radinette, recette tirée d'un vieux grimoire de maman sans photo, qui regroupe les recettes d'antan de Provence, ces bugnes qui portent cette. You can cook Oreillettes ou bugnes using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Oreillettes ou bugnes

  1. It's 500 gr of farine.
  2. Prepare 180 gr of sucre.
  3. Prepare 2 of oeufs.
  4. It's 12 cl of lait.
  5. You need 12 cl of d'eau.
  6. Prepare 1 of sachet de levure chimique.
  7. Prepare 1 of sachet de sucre vanillé ou zeste de citron (facultatif).
  8. You need of Huile de friture.

Mais on les retrouvent également dans la région lyonnaise sous le nom de Bugnes où elles. D'habitude je préfère les bugnes hyper-moelleuses mais pour changer, j'ai choisi d'en réaliser des hyper-croustillantes. Peut-on vraiment les appeler bugnes ? Ou alors faut-il dire oreillettes ?

Oreillettes ou bugnes step by step

  1. Dans un saladier cassez les œufs, y mettre le lait, l'eau, le sucre et l'arôme (vanille ou zeste de citron), mélangez le tout..
  2. Rajoutez la farine tamisé, petit à petit. Pétrissez la pâte à la main pendant 5 min jusqu'à l'obtention d'une boule..
  3. Mettre la préparation dans un saladier, la couvrir avec un torchon et la placer 2h au frigo..
  4. Au bout de 2h, étalez la pâte avec un rouleau de cuisine, et coupez des bandes et faites des losanges.
  5. Chauffez votre huile pour la friture, une fois que votre huile a bien chauffée, y plongez les losanges de la préparation.
  6. Une fois qu'elles sont dorées, retirez les de l'huile et les mettre dans un saladier avec un papier absorbant..
  7. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation. Une fois terminé, et les bugnes absorbé soupoudrez de sucre glace (facultatif). A déguster avec un Thé 😉 bonne dégustation !.

Recette des bugnes oreillettes croustillantes que l'on retrouve sur la période qui précède le carnaval de mardi gras que l'on pourra acheter dans les pâtisseries artisanales de la région. Pour les articles homonymes, voir Oreillette. L'oreillette est une variété de beignet, à pâte fine et croustillante, taillée en longueur. On mange généralement les oreillettes saupoudrées de sucre. L'oreillette est un dessert d'origine languedocienne, provençale et rouergate.

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