How to Make Appetizing Asperges sauce mousseline légère

Asperges sauce mousseline légère. Asperges sauce mousseline et jambon cru Voir la recette. Déguster les asperge tièdes avec la sauce mousseline. Il est également possible de détailler en rondelles les asperges et de les incorporer à la sauce avant de les proposer en verrines : idéal pour l'apéro !

Asperges sauce mousseline légère Fines et délicates, les asperges blanches nécessitent une sauce légère et subtile pour les accompagner. La sauce mousseline jouera ce rôle à merveille. Elle se compose d'une mayonnaise traditionnelle à laquelle on additionne un jus de citron pour l'acidité et un blanc d'oeuf monté en neige. You can have Asperges sauce mousseline légère using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Asperges sauce mousseline légère

  1. Prepare of Asperges vertes.
  2. You need 100 grs of fromage blanc.
  3. Prepare 2 of oeufs.
  4. Prepare 1 cuillère à soupe of moutarde.
  5. Prepare 1 of jus de citron.
  6. It's of Sel, poivre, ciboulette et échalotes hachées.

Préparer les asperges : éplucher les asperges avec le couteau économe en partant de la pointe et recouper les pieds (les vertes ne s'épluchent pas). Préparer la sauce mousseline : dans un bol, mélanger la moutarde et le jaune d'œuf. Incorporer l'huile en filet, progressivement, en battant. Les traditionnelles, genre mayonnaise ou sauce mousseline, ça cartonne côté calories.

Asperges sauce mousseline légère step by step

  1. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs, monter les blancs en neige.
  2. Mélanger les jaunes d'oeufs, la moutarde, le jus de citron, le fromage blanc, la ciboulette et les échalotes hachées, poivrer, saler.
  3. Incorporer les oeufs en neige et laisser reposer au frais.
  4. Éplucher les asperges, les cuire à la vapeur 20 mn suivant la grosseur.

Normal, la première est à base d'huile, l'autre se prépare avec du beurre. De la crème liquide (allégée éventuellement) mélangée avec un jus de citron et des herbes ciselées, voilà une autre sauce légère. Les asperges à la sauce mousseline légère et onctueuse est un vrai délice. Ingrédients, recette et préparation, voici comment réussir l'asperge Une fois les asperges cuites, les sortir de l'eau et bien les égoutter. Servir les asperges avec la sauce mousseline.

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