Recipe: Perfect Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné
Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné. Recette Gratin de chou fleur à la Béchamel. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. Un classique, qui donne de l'équilibre aux repas.
Après avoir amenée à ébullition de l'eau. La recette du chou-fleur à la béchamel gratiné au four qui reconcilie les grands et les petits. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients. > Gratin de chou-fleur et béchamel. You can have Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné using 6 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné
- It's 1 of chou-fleur.
- It's 50 g of beurre.
- Prepare 1 cuillère à soupe of bien remplie de farine.
- It's 10 cl of lait.
- It's 1 of pincée de sel.
- It's 50 g of d'emmental rapé.
Recette de Gratin de chou-fleur et béchamel. Réalisez un gratin simple et gourmand avec une onctueuse béchamel. Faire une sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. on fait un roux avec le fouet et on ajoute le lait petit à petit en faisant réduire la sauce. On ajoute noix de muscade, sel et poivre pour l'assaisonnement.
Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné step by step
- Couper le trognon du chou-fleur, l'effeuiller puis le laver. Séparer ensuite les bouquets et laver les de nouveau..
- Faire cuire le chou fleur 12 minutes à la vapeur dans une cocotte minute.
- Placer le chou fleur dans un plat à gratin et écraser à l'aide d'un presse purée ou une fourchette.
- Préparer la sauce béchamel maison :.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux.
- Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir..
- Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe (On peut ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée : béchamel liquide ou très épaisse).
- Assaisonner de sel.
- Mélanger la sauce avec le chou fleur écrasé.
- Recouvrir d'emmental rapé.
- Faire cuire 30 minutes à 180°C dans un four à chaleur tournante.
Dans un plat à gratin, on fait une couche de chou-fleur, une couche de lardons, une autre couche de choux, on ajoute la sauce par dessus. Dans cette recette de sauce, pas de beurre, ni lait ni farine. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Gratin de chou-fleur à la crème. Le chou-fleur peut cuire au micro-ondes.
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