Easiest Way to Prepare Appetizing Couscous Marocain
Couscous Marocain. Les recettes de couscous varient en fonction des saisons (légumes de la garniture en accord), des régions, voire des villes (à/aux viandes Ajouter à mes carnets. la recette Mon couscous marocain. Avec une youtube channel avec des. Recette du couscous marocain à l'agneau et légumes.
Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau tiède salée. Arrosez le plat du jus des légumes. Vous pouvez déguster le couscous comme les Marocains directement dans le plat ou le. You can have Couscous Marocain using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Couscous Marocain
- Prepare of legumes.
- Prepare 3 of carottes.
- It's 2 of aubergines.
- Prepare 1 of courgette.
- You need 1 of morceau de citrouille ou potimaron ou butternut.
- You need 2 of Oignons.
- Prepare 2 of navets.
- You need of autres ingredients.
- Prepare of Huile d'olive.
- Prepare of Petite boîte de plus chiche.
- Prepare of Épices :sel,poivre,gingembre, cumin, paprika, raz el hanout.
- Prepare 4 of CAS Tomate concentré.
- It's 800 g of couscous moyen.
- You need of Eau.
- It's of viandes.
- It's 6 of cuisses de poulets.
- You need of (Vous pouvez ajouter des merguez c'est super bon avec ♡).
Vous cherchez des recettes pour couscous marocain ? An array of toasted spices, vegetables, and fruits complement this beautiful couscous. This dish is great served with the Lamb Tagine and Cucumber Raita, also on this site. Couscous du Maroc : juste un nom pour nous entraîner dans le monde magique de la cuisine africaine Couscous marocain traditionnel.
Couscous Marocain step by step
- On prépare ses légumes sur le plan de travail:On épluche tout les légumes sauf le potiron ou la citrouilles ou butternut..
- Une fois les légumes prêt, on fait grillé le poulet dans la marmite avec les oignon et un peu d'huile et du sel.
- Quand le poulet est grillé, ajouter tout les légumes dans la marmite, mettre les épices selon votre goût, et y ajouter 1,5L d'eau et couvrir la marmite..
- Pendant ce temps nous allons préparer la semoule. Verser vos 800g de semoule dans un plat pour pouvoir la manipuler, y ajouter de l'huile d'olive (l'équivalent de 3 CAS) mélanger avec les main pour que toute la semoule soit imbibé d'huile. Puis ajouter un verre d'eau et mélanger..
- Une fois prête, mettre la semoule dans la couscousière, et la mettre par dessus la marmite. Faire cuire jusqu'à ce que la vapeur traverse la semoule.(il faut voir la vapeur traverse la semoule à l'oeil nu, et que la vapeur soit assez conséquente.cela prend environ 20 min).
- Une fois la 1ere cuissons faites: nous allons passer à la 2eme préparation de la semoule. Verser la semoule demi-cuite dans votre plat, y ajouter l'équivalent de 300 ml d'eau mélanger avec du sel. Puis verser sur toute la semoule et mélanger avec les mains, puis remettre dans la couscousière et remettre à cuire Jusqu a ce que la vapeur traverse la semoule..
- Une fois cuite, verser la semoule dans votre plat, pendant ce temps ajouter le concentrer de tomate, ainsi que les pois chiche dans votre marmite, laisser bouilloné 5 min, puis éteindre le feu. Et dresser dans votre plat les légumes par dessus la semoule et au centre ajouter votre viande. Arrosé le tout de votre bouillon, et n'oubliez pas daller chercher les pois chiche au fond de la marmite! Régalez vous bien !.
- Petit + la photo de mon couscous avec des merguez et un piment vert ;) pour les plus gourmand!.
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